Efektivitas Pelayanan Prima Akademik dan Kemahasiswaan Pada Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Teungku Dirundeng Meulaboh - Zurhanli (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, 2022)
Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh dalam upaya memberi pelayanan Prima terhadap masyarakat atau sivitas Akademika sudah melaksanakan sesuai dengan 5 Budaya Kerja Kementerian Agama Republik Indonesia yaitu Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab, Keteladanan. Jenis Penelitian ini adalah Penelitian Kualitatif, Adapun pendekatan yang digunakan dalam femenologi, yaitu suatu penelitian yang mengungkapkan kejadian dengan kondisi sebenarnya. Pelaksanaan prima pada pelayanan Akademik dan kemahasiswa STAIN Teungku DIrundeng Meulaboh dengan mengunakan Langkah-langkah pelayanan Prima belum sepenuhnya bisa dikatakan efektif dan efisien. Sedangkan faktor pendorong pelaksanaan layanan administrasi akademik adalah tersedianya SDM sesuai dengan kompetensinya, adapun faktor penghambat pelaksanaan layanan adalah kurangnya sarana dan prasarana yang memadai sebagai pendukung sehingga bila dilihat dari segi waktu pelayanan kurang efektif dan kurang efisien.