Menumbuhkan Kesadaran Dini Terhadap Pendidikan di Gampong Gempa Raya Kecamatan Woyla Kabupaten Aceh Barat - Andhika, M. Rezki; Marizah; Anggi Yani, Sonya; Fahera, Dian; Lia Indah; Nurisma, Fadhila; Wirda Nilasari, Cut; Nisa, Ida; Aswandi (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, 2022)
Rendahnya taraf hidup masyarakat pedesaan berdapak terhadap pendidikan genarasi penerus bangsa, dari statistik pendidikan dan pekerjaan masyarakat Gampong Gempa Raya Kecamatan Woyla Kabupaten Aceh Barat merupakan gampung yang meliki masalah terhadap pendidikan. Untuk itu tim pengandian kepada masyarakat STAIN Tengku Dirundeng Meulaboh melaksanakan kegiatan untuk menumbuhkan kesadaran dini terhadap pendidikan di gampong tersebut. Daintara kegiatannya sebagai berikut, mengadakan Muhadharah di TPA, Mengadakan Les Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, dan Mengadakan Les-Les Keagamaan. Dengan kegiatan-kegiatan pendidikan di atas dapat menumbuhkan kesadaran dini masyarakat Gampong Gempa Raya terhadapan pendidikan.