Strategi Rekrutmen Calon Mahasiswa STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh Di MA/SMA/SMK Se-Kecamatan Kluet Kabupaten Aceh Selatan - Efendi, Sumardi; Danil Zulhendra; Jovial Pally Taran; Hendra SH; Aini Safitri; Hidayatil Muslimah; Fuad Bawazir (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, 2023)
Tujuan dari pelaksanaan rekrutmen calon mahasiswa adalah untuk menarik calon mahasiswa ke perguruan tinggi dengan mempromosikan perguruan tinggi untuk menarik minat siswa mau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Salah satu sarana promosi yang paling efektif adalah dengan metode road show, yaitu melakukan kegiatan promosi dengan berpindah-pindah dari satu sekolah ke sekolah lainnya. Pengabdian ini dilakukan oleh tim sosialisasi PMB STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh yang terdiri dari dosen dan mahasiswa pelaksanaan pada bulan Februari 2023 di beberapa MA/SMA/SMK di Kecamatan Kluet Kabupaten Aceh Barat. Hasil dari kegiatan road show PMB STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, respons pihak sekolah, guru dan siswa memberikan komentar positif terhadap kegiatan road show. Kegiatan ini meningkatkan motivasi, pemahaman dan keingintahuan calon mahasiswa terhadap keberadaan kampus STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, sehingga diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan motivasi mahasiswa melanjutkan studi STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh.