Analisis Eksistensi Pariwisata Indonesia di Tengah Situasi Pandemi Corona Virus Disease (Covid19) - Walakula, Yandri benony (IAKN AMBON, 2020)
AbstrakPariwisata merupakan salah satu industri yang sangat dikenal didunia, salah satunya di Indonesia. Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki sejuta destinasi wisata yang tersebar luas diberbagai pelosok negeri. Di Indonesia Pariwisata merupakan penyumbang devisa terbesar nomor dua bagi negara. Indonesia merupakan salah satu negara yang paling suka dikunjungi oleh masyrakat asing, namun dengan adanya wabah virus Corona atau covid19, maka semua hal yang berkaitan dengan pariwisata di Indonesia untuk Sementara dihentikan. Hal ini mengakibatkan sektor pariwisata mati langkah untuk sementara waktu akibat dari situasi pandemi covid19.