Analisis Nilai Tambah Usaha Pengolahan Ketan Putih Menjadi Rengginang di Desa Tambak Boyo Kecamatan Buay Madang Timur Kabupaten OKU Timur - Parmaji; Karnita (Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Belitang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: 1) mengetahui besarnya pendapatan dan nilai tambah dari usaha pengolahan ketan putih menjadi rengginang di Desa Tambak Boyo Kecamatan Buay Madang Timur Kabupaten OKU Timur, 2) mengetahui usaha pengolahan ketan putih menjadi rengginang di Desa Tambak Boyo Kecamatan Buay Madang Timur Kabupaten OKU Timur layak untuk dikembangkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan yang diperoleh responden pada usaha pembuatan rengginang sebesar Rp 51.080/proses produksi. Nilai tambah yang dihasilkan dalam proses produksi pembuatan rengginang sebesar Rp 138.580/proses produksi sedangkan untuk nilai tambah yang diperoleh dalam satu kilogram rengginang adalah Rp 17.370. Dalam usaha pembuatan rengginang diperoleh nilai dari R/C Ratio sebesar 1,4. BEP Produksi dalam usaha tersebut sebanyak 1 bungkus/proses, BEP Harga sebesar Rp 7.516/bungkus. Berdasarkan hal tersebut maka usaha tersebut layak untuk dikembangkan di Desa Tambak Boyo Kecamatan Buay Madang Timur Kabupaten OKU Timur.