Pengaruh Ketersediaan Bentuk Format Posting Pada Social Network Site Instagram Terhadap Kengininan Membuat Usergenerated Content - Arief Budiman; Hanesman Alkhair (Politeknik Sahid, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mencari tahu hubungan antara bentuk format pesan yang tersedia pada Social Network Sites seperti Instagram dapat memperkuat keinginan user untuk melakukan unggahan dalam rangka membuat user-generated untuk menceritakan pengalaman kunjungan. Dieng sebagai tujuan wisata menjadi konteks yang menarik diteliti sehubungan dengan adanya kegiatan Festival Budaya Dieng setiap tahunnya. Peneliti menggunakan pendekatan desain riset eksplanatori dengan metode analisis Confirmatory Factor Analysis untuk melihat besar hubungan dari variabel-variabel yang mempengaruhi hubungan terhadap variabel dependent intention to share. Adapun sumbangan kebaruan dalam penelitian in adalah dengan melakukan modifikasi dari replikasi penelitian yang telah dilakuan dalam konteks pariwisata.