Destination Awareness, Destination Image & Motivation Serta Pengaruhnya Terhadap Word Of Mouth - Tiurida Lily Anita (Politeknik Sahid, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan konsep pemikiran yang membahas dimensi dari Destination Awareness, destination image, motivation dan pengaruhnya terhadap word of mouth. Royal Safari Garden Resort & Convention adalah hotel dengan daya tarik alam yang indah dan juga menyediakan akomodasi dan berbagai fasilitas serta variasi bentuk dari wisata edukasi dan rekreasi. Analisa data yang digunakan pada penelitian ini diawali dengan observasi dan eksplorasi langsung ke lokasi untuk menyusun kerangka konseptual, kemudian dilanjutkan dengan menyebarkan kuesioner kepada 130 responden di Royal Safari Garden Resort & Convention. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa Destination awareness, destination image dan motivation berpengaruh terhadap word of mouth.