Mengenal Pelayanan Rijsttafel Sebagai Bagian Dari Warisan Kolonial Belanda - Agung Subakti (Politeknik Sahid, 2019)
Terdapat banyak sekali restoran dengan berbagai jenis pelayanan yang berbeda beda pula. Dari konsep café hingga Fine Dining. Secara interior dan eksterior pun dapat terlihat. Termasuk dari berbagai jenis makanan yang disajikan. Dari sekian banyak bentuk pelayanan. Ada satu pelayanan yang menarik untuk diangkat yaitu Rijsttafel. Rijsttafel diambil dari Bahasa belanda yang artinya adalah Rice Table atau hidangan nasi yang disajikan diatas meja Bersama dengan lauk pauknya. Rijsttafel berasal dari Indonesia, dan makanan yang disajikan adalah asli Indonesia. Namun pada kenyataannya tidak banyak restoran di Indonesia yang menerapkan sistem pelayanan ini. Penulis tertarik untuk mengenal lebih lanjut pelayanan Rijsttafel dengan menggunakan metode deskriptif untuk memberikan gambaran melalui beberapa restoran Rijsttafel di Indonesia.