Analisis Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan (Studi Kasus Ritz Carlton Pacific Place Jakarta) - Dewanta Fachrureza (Politeknik Sahid, 2019)
Penelitian ini pada observasi yang dilakukan oleh penulis saat melakukan observasi di bagian food and beverage di Hotel Ritz Carlton Jakarta. Pengamatan terkait, untuk beberapa masalah, mengenai kinerja karyawan yang dinilai masih jauh dari harapan Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari tahu factor apa yang paling berpengaruh dalam kinerja yang dihasilkan oleh karyawan hotel Ritz Carlton Jakarta. Metode yang digunakan untuk menyelesaikan penelitian ini adalah analisis penulis, observasi dan wawancara staf food and beverage Hotel Ritz Carlton Jakarta. Kesimpulan dari Penelitian ini adalah penting bagi hotel untuk mencari tahu faktor mana yang paling berpengaruh dalam kinerja karyawan dan segera melakukan tindakam perbaikan guna menghasilkan kinerja yang diharapkan. Penulis juga memberikan beberapa saran yang menyatakan bahwa harus penambahan karyawan dan memperbanyak training.