Motivasi Pengunjung Ke Festival Musik Studi Kasus : Jazz Gunung Bromo 2018 - Hanesman Alkhair; Arief Budiman (Politeknik Sahid, 2019)
Penelitian di area festival musik sudah banyak dilakukan namun masih sedikit yang menggunakan konteks geografis Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah mencari tahu motivasi pengunjung ke festival musik yang di selenggarakan di sebuah destinasi. Dengan menggunakan analisa faktor di dapatkan motivasi utama pengunjung festival musik di contoh kasus Jazz Gunung Bromo 2018 yaitu : Mendengarkan Musik Langsung, Venue dan Rasa Penasaran. Implikasi dari penelitian ini semoga faktor motivasi tersebut bisa menjadi fokus utama para pelaku industri pariwisata di Indonesia, khususnya di bidang festival musik.