Pengaruh Komunikasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Cv. Rumah Roti Denpasar Selatan - Luh Kadek Budi Martini; Ni Putu Widiastuti; Kadek Ayu Surya Dewi (Politeknik Sahid, 2020)
Tulisan ini meneliti tentang pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Rumah Roti Denpasar. Penelitian ini merupakan penelitian analisis deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel, dalam penelitian ini berjumlah 50 orang dan menggunakan metode sampel sensus. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa: (1) Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai Sig. 0,015 < 0,050 mengidentifikasikan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima. (2) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai Sig.t sebesar 0,000 < 0,000 yangmengidentifikasikan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima. (3) Komunikasi dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kontribusi atau sumbangan secara simultan variabel komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan adalah 85,3% sedangkan 14,7% ditentukan oleh variabel yang lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.