Perekayasaan mesin injeksi bakalan acuan sepatu secara sederhana - Suraswati, Agustin (Center for Leather, Rubber, and Plastic Ministry of Industry, Indonesia, 1995)
Engineering of the injection molding machine to mold a master last made of plastics was done in the simple mechanism. Machine specification is a single screw, screw diameter 40 mm, ratio L/D = 24/1, heater 220/380 V. 700 W, motor 5,5 Hp, capacity 500 cm3/ minute. Â Â INTISARIÂ Telah dilakukan suatu perekayasaan mesin injeksi sederhana untuk membuat bakalan acuan sepatu dari plastik. Mesin injeksi sederhana hasil rekayasa memiliki spesifikasi teknis sebagai berikut : jenis âSingle Scren, diameter screw 40 mm, rasio L/D = 24/1, pemanas listrik 220/380 V dengan daya 700 W, motor induksi 5,5 Hp, kapasitas 500 cm3/menit.Â