Analisis Pharming Dalam Cyber Crime di Layanan Mobile Banking - Irwan Darmawan; Siti Ririn Sutarsih; Ulfatul Hasanah; Riyan; Alfin Firdaus (SEULANGA SYSTEM PUBLISHER, 2023)
Pharming adalah teknik yang umum digunakan oleh pelaku kejahatan siber untuk mengompromikan keamanan layanan perbankan mobile. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis metode pharming dalam konteks kejahatan siber yang menargetkan layanan perbankan mobile. Penelitian ini mengeksplorasi berbagai jenis serangan pharming dan dampaknya terhadap keamanan transaksi perbankan mobile. Selain itu, penelitian ini juga menyelidiki kerentanan dalam aplikasi perbankan mobile yang dapat dieksploitasi oleh serangan pharming. Temuan dari penelitian ini memberikan wawasan tentang risiko yang terkait dengan pharming dalam sektor perbankan mobile dan menekankan pentingnya langkah-langkah keamanan yang kuat untuk mengurangi ancaman tersebut. Analisis ini berkontribusi dalam meningkatkan pemahaman tentang pharming dalam konteks kejahatan siber dan menekankan perlunya upaya yang berkelanjutan untuk melindungi pengguna perbankan mobile dari serangan yang canggih ini.