PERKEMBANGAN KONSEP DAN PENELITIAN BLUE ECONOMY (ANALISIS PUSTAKA) - Fabiola Bulimasena Luturmas; Maulita Maulita; Rahmat Rahmat (Politeknik Negeri Samarinda, 2023)
Blue economy tergolong konsep baru di Indonesia, meskipun di dunia konsep Blue Economy sudah diperkenalkan kurang lebih pada tahun 2010. Saat ini, manusia sudah lebih beralih pada ekonomi ramah lingkungan, yang juga dikenal dengan green economy dan saat ini bergeser pada blue economy. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis beberapa penelitian terkait blue economy untuk melihat perkembangan konsep blue economy tersebut. Pada penelitian ini terdapat 7 (tujuh) artikel yang dibahas terkait blue economy, yang diharapkan dapat menjadi pengembangan penelitian bagi blue economy tersebut. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif deskriptif.