MEMPERKENALKAN PENDEKATAN MODEL BISNIS UNTUK EVALUASI LAYANAN PELABUHAN - Yuniarni Yuniarni; Asmanurhidayani Asmanurhidayani; Herdi Syam (Politeknik Negeri Samarinda, 2023)
Artikel ini berfokus pada peningkatan intermoda penumpang yang bertujuan untuk mengembangkan model bisnis baru untuk tujuan interkonektivitas. Artikel ini dimulai dengan deskripsi hasil yang diperoleh dari wawancara yang dilakukan di pelabuhan Bajoe Bone kepada penumpang dan otoritas pelabuhan, yang bertujuan untuk menganalisa kepuasan pelanggan terhadap layanan yang ada di pelabuhan. Dengan menggunakan temuan ini, sebuah pendekatan dikembangkan untuk mengidentifikasi langkah-langkah optimal untuk Pelabuhan Bajoe Bone, dengan menerapkan model evaluasi pemasaran dan bisnis.