MANAGEMENT RESIKO SEBAGAI SALAH SATU CARA UNTUK BISA BERWIRAUSAHA DI SULAWESI TENGGARA - Modjo, Ardiyanto Saleh (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Pelaksanaan pengabdian ini memiliki tujuan untuk berbagi pengetahuan memanage resiko ketika akan merencanakan suatu wirausaha, agar rencana tersebut dapat berjalan dengan baik. Target kegiatan ini adalah jajaran pemerintah Sulawesi Tenggara, dimana setelah mereka mendapatkan pengetahuan dan keterampilan management resiko ini mereka akan mensosialisasikan pada masyarakat Sulawesi Tenggara secara bertahap dan kontinyu melalui aparat pemerintah Dinas Koperasi dan Industri provinsi dan kabupaten-kabupatennya. Mereka diajarkan tentang management resiko dimana mereka bekerja sama dengan CIDA Canada dan Universitas Negeri Gorontalo untuk mempelajari hal ini. Pemerintah Sulawesi Tenggara dan CIDA Canada memastikan kegiatan itu terjadi, dan Universitas Negeri Gorontalo menjadi narasumbernya. Metode yang digunakan dalam sosialisasi ini yaitu pelatihan management resiko. Identifikasi masalah yaitu penguasaan management resiko aparat pemerintah Dinas Koperasi dan Industri.