WIRAUSAHA BERBASIS MANAGEMENT RESIKO DI KOTA MAKASSAR - Modjo, Ardiyanto Saleh (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan pelaksanaan pengabdian ini dimaksudkan untuk membantu pemerintah di Kota Makassar mempelajari bagaimana mengelola risiko ketika merencanakan wirausaha baru. Mereka kemudian akan membagikan ilmu tersebut kepada masyarakat di Makassar. Mereka bekerja sama dengan CIDA Canada dan Universitas Negeri Gorontalo untuk mempelajari manajemen risiko. Pemerintah dan CIDA Canada memastikan kegiatan ini terjadi dan Universitas Negeri Gorontalo membantu membagikan pengetahuan dan keterampilan tersebut pada mereka, dengan menggunakan metode pelatihan manajemen risiko untuk membantu pejabat pemerintah di Dinas Koperasi dan Industri mempelajari cara mengelola risiko.