Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Agen Asuransi Allianz Kota Pagaralam - Reni Hariani; M Agus Mariyanto; Febri Antoni; Kharen Octavia (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas agen asuransi Allianz Kota Pagar Alam. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini merupakan seluruh agen asuransi Allianz Kota Pagar Alam yang berjumlah 100 orang agen, penetuan sampel menggunakan Simple Ramdom Sampling yaitu pengambilan sample secara acak yang berjumlah 80 orang. Untuk pengumpulan data digunakan teknik observasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis data mengunakan Regresi linear sederhana, Uji Normalitas, Uji Homogenitas, Koefisien Determinasi (R2), dan Uji t. Setelah diadakanya analisis data, maka di peroleh hasil uji t dengan nilai thitung 6,403 dengan sig 0,000, karena thitung > ttabel ( 6,403 > 1,1991) atau sig t > 5% (0,000 <0,005) maka motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas. Nilai koefisien determinasi R2 sebesar 0,345 hal ini menunjukan bahwa faktor motivasi kerja mempengaruhi produktivitas sebesar 34,5% sedangkan sisanya sebesar 65,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.