Analisis Sistem Informasi Akuntansi Sistem Penggajian Pada Sadajiva Cafe - Stephanie N. de Fretes; Glenn S. Manuputty; Vira Samalelaway; Viranda Rupilu; Alya J. Tutuarima; Natania D. G. Crissel; Tiara Lausepa; Marselio Syahailatua; Hardion K. Solisa (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis sistem informasi akuntansi penggajian pada Sadajiva Cafe dengan prosedur penggajian yang dapat dilihat dari beberapa hal seperti, prosedur pencatat waktu kerja, prosedur pembuatan daftar gaji, prosedur distribusi biaya gaji, dan prosedur pembayaran gaji. Tempat observasi penelitian dan dokumentasi secara langsung pada lokasi Sadajiva Cafe. Dalam penelitian ini akan ada istilah siklus penggajian dengan nama siklus payroll atau siklus sumber daya manusia. Siklus ini berkaitan dengan akuntansi karena berhubungan dengan pengeluaran gaji sebagai beban perusahaan yang harus dicatat dalam sistem informasi akuntansi perusahaan. Hasilnya menunjukkan bahwa siklus penggajian sudah dilakukan dengan baik, dapat dilihat dari aktivitas bisnis pada cafe yang sistemnya sudah menggunakan teknologi yang lebih maju.