Hubungan Sekolah Dan Masyarakat Dalam Menjamin Mutu Pendidikan - Yuniza Mulditasari; Lusiana; Dwi Noviani (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Eksistensi lingkungan masyarakat dalam lembaga pendidikan memiliki arti yang sangat penting. Keduanya menjadi bagian yang tidak dapat dipisahkan dalam rangka mewujudkan tujuan dan menjamin mutu pendidikan. Hubungan sekolah dan masyarakat merupakan proses komunikasi antara sekolah dengan masyarakat yang bertujuan untuk berusaha mananamkan pengertian kepada warga masyarakat tentang kebutuhan dari pendidikan serta mendorong minat dan tanggung jawab masyarakat dalam usaha memajukan sekolah. Pendidikan diharapkan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap pembentukan dan pengembangan sumber daya manusia dalam aspek kognitif afektif ataupun keterampilan peserta didik baik dalam aspek fisik maupun aspek spiritual hal ini jelas menentukan kualitas penyelenggaraan pendidikan kea rah yang lebih baik agar kualitas hasil pendidikan dapat benar-benar berperan optimal dalam kehidupan masyarakat.