PENDAMPINGAN PEMASARAN KERIPIK UBI DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN BERBASIS DIGITAL DI DESA MARENDAL 1 KECAMATAN PATUMBAK, DELI SERDANG - SUMATERA UTARA - Venny Fraya Hartin Nst; Dewi Suma; Budi Alamsyah Siregar; Reza Nurul Ichsan; Nazla Rachma Panggabean; Joseph Partogi Sibarani (LPPM Yayasan Pendidikan Islam Tholabul Ilmi, 2023)
Pengabdian ini dilaksanakan di Desa Marendal Kecamatan Patumbak, Deli Serang, Sumatera Utara. Metode pelaksanaan yang akan digunakan untuk menyelesaikan masalah prioritas mitra antara lain sebagai berikut: pendidikan dan penyuluhan serta focus group discussion. Pengabdian ini berkolaborasi dengan dosen akademisi dan praktisi, yaitu: manajemen pemasaran dan IT/Digital. Antusias dari para pelaku UMKM Keripik Ubi sehingga pendampingan ini terasa begitu berarti bagi mereka. Harapan dari para pelaku UMKM Keripik Ubi ini agar mereka dapat menguasai teknologi pemasaran sehingga mereka dapat memasarkan produk mereka baik secara domestic maupun dapat ekspor ke luar negeri.