Teologi Paulus tentang Pengharapan Hidup Kekal dalam Surat Titus - Ayub Rusmanto; Yohanes Joko Saptono (STT Iman Jakarta, 2022)
Artikel ini berangkat dari mencari Kitab Titus adalah surat yang ditulis Paulus kepada Titus yang dikategorikan dalam surat pastoral. Surat Titus ini pendek terdiri dari 3 pasal dan 46 ayat. aplikasipun membentangkan perilaku Kristen yang layak dan menegaskan bahwa perilaku Kristen harus didasarkan pada kebenaran Kristen. Penulis berfokus teologis tentang Paulus tentang masa kini abadi, masa yang akan datang dalam kitab Titus. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bersifat deskriptif berusaha mendeskrepsikan serial kehidupan sebelumnya, masa kini yang akan datang dengan eksegesis yaitu dengan menjelaskan atau hermeneutik teks. Artikel ini bertujuan untuk meneliti terus hidup masa kini, masa akan datang yang terkandung dalam (Tit. 1:2; 2:13; 3:7).Paulus memberikan penuntun kepada orang Kristen untuk tetap mengharapkan penggenapan dari penghargaan yang diberikan kepada Allah yang Mahabesar dan kita Yesus Kristus” (Tit. 2:13). Orang-orang tidak percaya pada dasarnya masa kini telah menjalani kehidupan di zaman baru hidup di dalam Kristus dan eskatologi atau hidup kekal masa yang akan datang.