PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN STRESS KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION (Studi Literature Manajemen Sumber Daya Manusia) - Siska Ayudia Adiyanti; Raden Minda Kusumah (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2023)
Penulisan artikel ilmiah ini adalah dengan metode literature review yang dilaksanakan dengan cara menganalisis dan menelaah artikel-artikel ilmiah yang berhubungan dengan kepuasan kerja, stress kerja, dan turnover intention untuk dikaji secara mendalam. Artikel yang dipilih oleh penulis merupakan artikel ilmiah dengan rentang waktu dari tahun 2020 sampai Mei 2023, dan semuanya menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penulisan literature review ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh kepuasan kerja dan stress kerja terhadap turnover intention. Dimana berdasarkan penelitian ini dan penelitian-penelitian sebelumnya didapatkan hasil bahwa kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap turnover intention, sedangkan stress kerja berpengaruh positif terhadap turnover intention.