DAMPAK STRES KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTETION KARYAWAN HOKKY MART BIMA - Muhammad Yusuf; Sugeng Widakdo (Wakil Rektor 3, Direktorat Riset, Publikasi dan Inovasi, Universitas Teknologi Sumbawa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan beban kerja terhadap turnover itention karyawan Hokky Mart Bima. Intrumen dalam penelitian ini berupa angket atau kuisoner dengan menggunakan skala likert. Jenis penelitian ini adalah Asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karawan sejumlah 40 karyawan. Teknik sampling menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh sampel sejumlah 32 responden. Teknik analisa data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas,uji multikolinearitas, uji normalitas, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, koefisien korelasi, uji T dan uji F dengan bantuan program SPSS. Hasil pengujian diketahui bahwa variabel variabel stres kerja nilai t hitung sebesar 4,342 dan variabel beban kerja 6,732 yang dapat disimpulkan bahwa variabel stres kerja di terima, dan variabel beban kerja di terima . Nilai uji f didapatkan sebesar 24,148 sehingga dapat disimpulkan stres kerja dan beban kerja secara bersama-sama memberikan dampak secara positif dan signifikan terhadap turnover itention karyawan Hokky Mart Bima.