KUALITAS PRODUK DAN KEPUASAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA PENGGUNA SEPEDA MOTOR HONDA DIBIMA - Intisari Haryanti; Ita Purnama (Wakil Rektor 3, Direktorat Riset, Publikasi dan Inovasi, Universitas Teknologi Sumbawa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan kepuasan terhadap loyalitas konsumen pengguna sepeda motor Honda di Bima. Populasinya adalah seluruh pengguna sepeda motor Honda di Bima, sedangkan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik accidental sampling dengan jumlah sampel 96 responden. Uji hipotesis yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi), regresi linier berganda, koefisien korelasi, uji determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Kualitas produk tidak berpengaruh terhadap loyalitas konsumen pengguna sepeda motor Honda di Bima, Terdapat pengaruh Kepuasan Terhadap Loyalitas Konsumen Pengguna Sepeda Motor Honda di Bima. Terdapat Pengaruh Kualitas Produk dan Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen Pengguna Sepeda Motor Honda di Bima.