Pembelajaran Teks Anekdot dengan Mengubah Menjadi Komik Strip Siswa Kelas X di SMK Bina Patria 1 Sukoharjo - Fredy Dwi Wijiyanto; Suparmin Suparmin; Muhlis Fajar Wicaksana (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2023)
Pembelajaran yang menarik dapat meningkatkan aktivitas siswa untuk mengikuti setiap kegiatan dalam pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan media pembelajaran, model pembelajaran dan membuat teks anekdot dengan mengubah menjadi komik strip. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskripif. Mendeskripsikan media pembelajaran dengan media youtube, model pembelajaran dengan berbasis proyek (PJBL), serta membuat teks anekdot dengan mengubah menjadi komik strip. Sumber data penelitian ini yaitu kegiatan pembelajaran antara guru dan siswa dalam pembelajaran teks anekdot dengan mengubah menjadi komik strip di SMK Bina Patria 1 Sukoharjo dipilih karena dalam pembelajaran guru kurang inovatif dalam memilih media dan model pembelajaran.