Analisis Efek Kepemimpinan terhadap Kepuasan Kinerja Karyawan Diperusahaan - Mukrodi Mukrodi; I Nyoman Marayasa (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitan adalah untuk mengetahui efektifitas kepemimpinan terhadap kepuasan karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Bina Karya. Sedangkan informen yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT Bina Karya. Teknik pengumpulan data dengan cara wawancara dan Teknik analisis data menggunakan forum diskusi. Hasil penelitian menunjukan, hasil penelitian menunjukan bahwa kepemimpinan sudah baik, terutama dalam hal bimbingan, arahan, kerja sama dan perintah. Adapaun inisiatif dan motivasi finansial perlu adanya peningkatan, kendatipun demikian secara umum perlu ditingkatkan Kembali dari segi kepmimpinan dengan menggunakan sistem yang dapat menggerakan karyawan lebih baik lagi. Kemuadian berdasarkan hasil penelitian kepuasan kerja karyawan menunjukan positif artinya bahwa karyawan sudah merasa puas dengan kedudukan, jabatan, jaminan finansial maupun jaminan social. Namun kendatipun demikian indicator-indikator kepuasan tersebut perlu adanya peningkatan Kembali.