Evaluasi Program Beras Sejahtera (Rastra) Di Kecamatan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir: Indonesia - Adiah, Masayu; Jailani, jailani (STISIPOL Pahlawan 12 Press, 2023)
Berdasarkan data statistik tahun 2020, di Kabupaten Ogan Ilir terdapat sebanyak 3.211 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Beras Sejahtera (Rastra), sehingga masih dilaksanakan pan ini berupaya mengevaluasi Program Beras Sejahtera di Kecamatan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir. Berdasarkan model analisis CIPP (Context, Input, Process, Product) yang digunakan, ditemukan bahwa context dapat diterima, asalnya ada dasar hukum yang jelas, perlu diperiksa berdasarkan kebutuhan. Infonya sangat bisa diterima, meskipun ada pelaksana program yang tidak sepenuhnya memenuhi aturan, kantor-kantor sebenarnya harus selesai sementara fondasi dalam beberapa latihan program masih belum mantap dan tidak sesuai strategi pelaksanaan standar. Interaksi sangat dapat diterima, meskipun dalam pelaksanaannya masih ada penundaan, pelaksanaan pekerja diperluas dan menggunakan teknik yang sesuai metode. Product cukup baik, dimana penerima bantuan dapat menerima dengan baik danmemanfaatkannya. Faktor pendukung dari dalam adalah kesigapan dan kemampuan pelaksana program yang sudah memadai. Faktor pendukung dari luar adalah kepatuhan dari penerima program, sehingga program dapat berjalan dengan baik. Faktor penghambat pelaksanaan program adalah panjangnya rantai distribusi.