Pengaruh Etos Kerja, Kompensasi, Produktivitas Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Di Senayan Avenue by Ottolima - Putri Ananda Sri Afifah; Hairani Tarigan (Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel Etos Kerja (X1), Kompensasi (X2), dan Produktivitas Kerja (X3) terhadap tingkat Kepuasan Kerja (Y) di Senayan Avenue By Ottolima. Penelitian ini melibatkan seluruh karyawan perusahaan pada bulan Maret 2023 sebagai sampel. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik probability sampling, dengan metode sampel jenuh sehingga terpilih 109 responden yang dianggap mewakili populasi. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya untuk memastikan keakuratan dan konsistensi data. Analisis data menggunakan uji klasik sebelum melakukan analisis regresi berganda dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 26. Selanjutnya, dilakukan uji f, uji t, Korelasi, dan uji Determinasi untuk mengidentifikasi pengaruh masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel Etos Kerja (X1) tidak memiliki pengaruh positif terhadap Kepuasan Kerja. Namun, variabel Variabel Kompensasi (X2) dan Produktivitas Kerja (X3) memiliki dampak positif terhadap tingkat kepuasan kerja. secara individu. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa ada satu variabel yang tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja, sementara dua variabel lainnya memiliki pengaruh positif terhadap tingkat kepuasan karyawan di Senayan Avenue By Ottolima.