Mengenalkan Kompetensi yang Harus Dimiliki Mahasiswa dan Cara Peningkatannya - Tanjung, Yulia Tiara; Elfina, Hetty (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2023)
Kompetensi mahasiswa sangat diperlukan setelah lulus perkuliahan, sebab akan menetukan masa depan mereka dan bangsa. Serta dapat memberikan kontribusi kepada bangsa, negara dan masyarakat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masayarakat. Tujuan penulisan karya ilmiah ini untuk memberikan informasi tentang pentingnya kompetensi bagi mahasiswa dan diharapkan setelah lulus kuliah mereka punya skill yang siap pakai dan siap bersaing di dunia kerja. Metode penulisan karya ilmiah ini dengan membaca berbagai sumber informasi terpercaya, peraturan pemerintah dan buku referensi. Kemudin hasilnya dirangkai sesuai dengan topik bahasan dengan meberikan narasi yang bersifat memberikan informasi dan saran. Adapun hasil pembahasannya yaitu kompetensi yang harus dimiliki mahasiswa terdiri dari: 1) Bisa bahasa asing, 2) Punya kemampuan komputer dasar, 3) Kemampuan bidang IT, 4) Punya kemampuan menulis, 5 Kemampuan design grafis Kini, 6) Punya kemampuan presentasi, 7) Terkait pelayanan konsumen komunikasi, 8) Skill belajar cepat, 9) Kepemimpinan, 10) Bisa menganalisis masalah.Kata Kunci : Kompetensi; Mahasiswa;Skill.