Analisis Implementasi Sistem Merit bidang Pelayanan Publik di Kelurahan Timbang Deli Kecamatan Medan Amplas Kota Medan - Tampubolon, Khairuddin; Siregar, Barham (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi sistem merit bidang Pelayanan Publik di Kelurahan Timbang Deli Kecamatan Medan Amplas Kota Medan. Jenis penelitian yang dilakukan pada penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Populasinya adalah masyarakat kelurahan timbag deli berjumlah 12.670 orang. Dengan sampel 80 orang. Adapun hasil penelitian maka diketahui bahwa Implementasi Sistem Merit bidang Pelayanan Publik di Kelurahan Timbang Deli Kecamatan Medan Amplas Kota Medan tidak berjalan efektif. Dari hasil perhitungan skala likert diperoleh Jumlah skor yang diperoleh saat penelitian = 316 dan Jumlah skor ideal untuk seluruh item = 4 X 80 = 320, sehingga respon masyarakat mengatakan pelayanan publik sangat tidak baik dan tidak baik = 98,75 %.