The Influence Of Work Life Balance And Job Satisfaction On The Performance Of Class 1 Immigration Office Employees 1 NON TPI Karawang - Fitriani Fitriani; Asep Jamaludin; Nandang Nandang (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh work life balance (X1) dan kepuasan kerja (X2) terhadap kinerja pegawai (Y) pada Kantor Imigrasi Kelas 1 Non TPI Karawang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dan data diperoleh dengan menyebarkan kuisioner/angket yang telah dibagikan kepada 44 responden dari Pegawai Kantor Imigrasi Kelas 1 Non TPI Karawang dengan teknik pengumpulan data menggunakan simple random sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda dan bantuan aplikasi SPSS versi 24. Hasilnya menunjukkan bahwa variabel work life balance, kepuasan kerja, dan kinerja pegawai memiliki skor yang baik secara deskriptif. Secara verifikatif, work life balance berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai sedangkan kepuasan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai kemudian terdapat pengaruh simultan work life balance dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai.