Mengetahui Peran Komunikasi Intrapersonal Dalam Kesadaran Diri dan Pertumbuhan Pribadi - Azzahra, Hanan; Nasichah; Alviyanti, Dara; Aisyah, Nur (DIKLINKO JOURNALS PUBLISHER, 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran dari komunikasi intrapersonal dalam kesadaran diri dan perkembangan pribad yang ada pada diri individu. Setiap orang dituntut untuk terus tumbuh dan berkembang dengan memiliki kesadaran diri yang baik. Salah satu cara bertahan di dunia dengan tenang adalah dengan terus mengikuti tuntutan sikap dan perilaku yang bernorma. Maka dalam hal itu kesadaran diri dan pertumbuhan pribadi menjadi bagian aspek yang penting. Dalam mencapai komunikasi yang baik dengan sekitar, indivdu perlu melakukan komunikasi intrapersonal yang baik terlebih dahulu. Komunikasi intrapersonal menjadi banyak pemicu antara bentuk komunikasi lainya, pengetahuan mengenai diri pribadi melalui proses-proses psikologis seperti persepsi dan kesadaran.