Pengujian Aplikasi Website Sekolah Menggunakan Selenium WebDriver - Kusyadi, Irpan; Firmansyah, Aksal; Irawan, Candra; Aziz, Fuad Abdul; Sidhiq, Restu Fajar; Munawaroh, Munawaroh (Program Studi Teknik Informatika Universitas Pamulang, 2023)
Terdapat permasalahan dalam proses garansi perangkat lunak yang terjadi ketika terjadi kesalahan pada server produksi pada saat proses verifikasi, diantaranya pembuatan data buatan, membutuhkan waktu untuk menguji fungsi masalah dan juga untuk mencari data terkait pengguna. mengambil beberapa langkah untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas. Model pengembangan perangkat lunak yang digunakan yaitu Extreme Programming, paradigma pemrograman yang digunakan didasarkan pada pemrograman prosedural dan mengikuti konsep imperatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan perangkat lunak otomatisasi otentikasi dalam situs web berbasis otorisasi dapat menyederhanakan dan meningkatkan proses jaminan kualitas software, pengujian kompatibilitas, dimana menunjukkan bahwa sistem dapat berjalan atau digunakan dengan benar di beberapa browser.