Modal, Jam Kerja dan Lokasi Terhadap Pendapatan Pedagang - Asrudi Asrudi; Erich Cartenz Gedy (Musamus University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal, jam kerja dan lokasi terhadap tingkat pendapatan pedagang pasar. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 323 pedagang dengan jumlah sampel 82 responden. Teknik analisis data yang digunakan analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh positif dan signifikan baik modal, jam kerja dan lokasi terhadap tingkat pendapatan pedagang Pasar Wamanggu begitupun dengan uji simultan menghasilkan pengaruh positif dan signifikan.