PENGARUH VARIASI LATIHAN HEADING TERHADAP PENINGKATAN KETERAMPILAN HEADING PADA ATLET SEPAKBOLA USIA 17 TAHUN SSB VICTORY DAIRI. - Sanzai Hutajulu; Ibrahim Ibrahim (Universitas Negeri Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Variasi Latihan Heading terhadap keterampilan heading pada atlet sepakbola Usia 17 SSB Victory Dairi Tahun 2022. Penelitian ini dilaksanakan di stadion utama Sidikalang Jln. Panji Dabutar, Kabupaten Dairi Pada sesi latihan SSB Victory Dairi populasi penelitian ini adalah atlet SSB Victory Dairi sebanyak 20 orang Sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah 15 orang. Dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode eksperimen (perlakuan) dengan teknik pengambilan data yang melibatkan satu variabel bebas dan satu variabel terikat yaitu Variasi Latihan Heading sebagai variabel bebas dan keterampilan heading terikat. Hasil pengujian hipotesis diperoleh nilat t-hitung sebesar 24,41 dan dibandingkan dengan t-tabel sebesar 1,761. Pengambilan keputusan yaitu jika nilai t-hit > t-tabel maka terdapat pengaruh signifikan dari Variasi Latihan Heading terhadap keterampilan heading pada atlet sepakbola Usia 17 SSB Victory Dairi