OLAHRAGA DARING SEBAGAI SOLUSI UNTUK MENJAGA KUALITAS KEBUGARAN FISIK DALAM MASA PANDEMI COVID-19 - Adi Saputra (Universitas Negeri Medan, 2023)
Penyebaran COVID-19 di seluruh dunia telah berdampak pada terjadinya penurunan yang signifikan dari total pengeluaran energi aktivitas fisik mingguan pada masyarakat dan pengurangan ini berdampak negatif pada kesehatan psikologis. Padahal mempertahankan aktivitas fisik ( rutinitas olahraga ) yang teratur dinilai sebagai strategi utama untuk kesehatan fisik dan mental selama masa istirahat paksa seperti dalam keadaan darurat virus korona saat ini. Berdasarkan hasil studi literatrur dari berbagai jurnal ilmiah terkait aktivitas fisik dan olahraga, Metode Olahraga secara daring menjadi salah satu solusi yang dapat dilakukan untuk mengatasi masalah kualitas kebugaran fisik akibat Pandemi Covid-19. Dapat disimpulkan bahwa platform olahraga daring dapat memberikan stimulasi fisik melalui latihan yang sesuai, yang disesuaikan dengan kesehatan dan kemampuan orang-orang dalam kelompok yang tergabung dalam komunitas olahraga daring tersebut. Sehingga diharapan mampu menjadi media untuk koneksi sosial dan komunitas yang berkualitas mengurangi kecemasan dan mempertahankan serta meningkatkan kebugaran fisik dalam kondisi Pandemi Covid-19.Pandemi Covid-19, Kebugaran, Olahraga, Daring