OLAHRAGA MUSCLE BUILDING TERMURAH BAGI MAHASISWA - Ahmad Hanif; Ahmad Fuadin (Universitas Negeri Medan, 2023)
Seperti yang kita ketahui kegiatan mahasiswa itu sangat padat terutama pada mahasiswa baru dan mahasiswa di semester penghujung perkuliahan, maka tidak sedikit dari mereka yang mengeluh mudah terserang stress dan penyakit. Pada umum nya manusia memiliki imunitas tubuh yang melindungi tubuh dari berbagai penyakit, dan untuk menjaga imuntas tubuh kita memerlukan olahraga yang rutin serta mengkonsumsi makanan sehat. Metode penelitian yang digunakan berupa Metode Penelitian Kuantitatif (Metode Survey) berupa Google Form/angket yang disebarkan melalui sosial media. Mahasiswa yang menjadi objek dengan latar belakang yang berbeda dan rentan umur dari 18-30 tahun. Menurut data yang terkumpul dapat dilihat juga bahwa banyak mahasiswa yang tidak dapat meluangkan waktunya untuk berolahraga. Olahraga ini juga biasa dilakukan ditempat-tempat yang merupakan fasilitas umum dan biaya yang dibutuhkan juga tergolong murah.