Waste audit pada industri penyamakan kulit - Prayitno, Prayitno (Center for Leather, Rubber, and Plastic Ministry of Industry, Indonesia, 1999)
Waste audit is new environmental activities. to the Indonesia public and the large part of industrial community it is one of the environmental audit activities. Waste audit aims to identify whether the waste that by the industry waste so that metods for minimizing the waste can be found. In the leather tanning industry wasted audit is performend for every step pg the process, started from the raw material strage to the fishing ptocess. ABSTRAK Waste audit adalah merupakan kegiatan lingkungan baru bagi masyarakat Indonesia dan sebagian besar massyarakat indusrti kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari kegiatan aidit lingkungan. Waste auidit membantu indusrti dalam mengidentifikasi apakah limbah yang dihasilkan memenuhi baku mutu limbah yang disyaratkan dan untuk mengidentifikasi sumber pencemaran utnuk selanjutnya dapat diusahakan cara memonomalisasi limbah. Pada industry penyamakan kulit weste audit dilakukan pada setiap tahapan proses dimulaui dari gudang bahan baku hingga proses finishing.