Penelitian penerapan sol karet sepatu kanvas untuk olah raga pada industri ditinjau dari sifat ketahanan kikis dan kekerasannya - Setyaningsih, Any; Yuniari, Arum; Lestari, Sri Brataningsih Puji (Center for Leather, Rubber, and Plastic Ministry of Industry, Indonesia, 1998)
Appied research rubber sole for canvas shoes sport of industry have observed of properties abrasion resistance and hardness with perform research on the process to shape sole in industry with variation time of 4, 5, 6, 7, 8 minutes and pressure of 145, 150, 155 kg/cm2 on temperature 150âC on the result 15 variation soles, until of result properties abrasion resistance = 0.1410 mm3/kgm and hardness = 70 shore A to shape with variation pressure 150 kg/cm2, time 6 minute and temperature 150âC ti fill means SNI 0171-1987 A : Canvas Shoes with Rubber Sole for Sport.Â INTISARIÂ Penelitian penerapan sol karet sepatu kanvas untuk olah raga pada industry ditinjau dari sifat ketahanan kikis dan kekerasan dilakukan penelitian dengan proses pencetakan sol di industry dengan variasi waktu pencetakan sol 4, 5, 6, 7, 8 menit dan tekanan 145, 150, 155 kg/cm pada suhu 150âC diperoleh 15 variasi sol cetak, sehingga dari hasil penelitian diperoleh sifat ketahanan kikis = 0.1410 mm3/kgm dan kekerasan = 70 shore A dicetak dengan variasi tekanan 150 kg/cm, waktu 6 menit dan suhu 150âC memenuhi persyaratan SNI 0171-1987 A : Sepatu Kanvas dengan Sol Karet untuk Olah Raga.