Penelitian mutu sepatu kanvas sol karet vulkanisasi ditinjau dari kekuatan rekat lem - Wiryodiningrat, Suliestiyah; Basuki, Dwi Asdono (Center for Leather, Rubber, and Plastic Ministry of Industry, Indonesia, 1996)
This research is aimed at detecting the adhesion strength of adhesive on vulcanized rubber sole canvas shoes Chiefly adhesion strength between foxing and the shoe upper. The tests carried-out were adhesion test at front inside, back insides, front outsides and back outsides of the shoes. The samples were taken from Kotamadya Yogyakarta. The test result showed that the quality of vulcanized rubber sole canvas shoes complied with the test requirements, approximately > 1.000 grams/cm2. The adhesion strength between foxing and the shoe uppers generally ranges between adhesion strength requirements (). INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kekuatan rekat lem pada Sepatu Kanvas Sol Karet Vulkanisasi. Khususnya kekuatan rekat antara foxing dengan atasan sepatu, yang meliputi uji kekuatan rekat lem pada sisi dalam depan, sisi dalam belakang, sisi luar depan serta sisi luar belakang. Daerah penelitian adalah Kodya Yogyakarta. Hasil uji menunjukkan bahwa mutu Sepatu Kanvas Sol Karet Vulkanisasi telah memenuhi syarat uji, yaitu rata-rata > 1.000 gram/cm2.Kekuatan rekat lem antara foxing dengan atasan sepatu secara umum berada dalam batas kendali kekuatan rekat ().