Penerapan Database Dalam M-Banking Pada Bank Syariah Indonesia - Dwika, Galuh Citra Sukma (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui penerapan database Transaction Processing System (TPS) dalam mobile banking di Bank Syariah Indonesia pada proses transaksi online. Metode penelitian kualitatif diterapkan pada penelitian ini dengan media digital, jurnal-jurnal dan buku sebagai sumber informasinya. Hasil dari penelitian ini adalah peran database Transaction Processing System (TPS) yang memiliki aktivitas yaitu OLTP dan batch processing terhadap m-banking di BSI sangat di butuhkan, karena dengan adanya database tersebut pada era teknologi sekarang Bank sangat memperhatikan kebutuhan nasabah dengan membuat aplikasi yang mempermudah nasabah dalam melaksanakan pertukaran, terkhususnya m- banking dan manfaat yang di berikan kepada nasabah adalah mempermudah melakukan transaksi, mendapatkan banyak informasi, dan membuat BSI mobile semakin bagus dan dapat mempermudah masyarakat yang menggunakannya.