THE ROLE OF MANAGEMENT INFORMATION SYSTEMS IN THE INDUSTRIAL REVOLUTION 4.0 ERA - Elsa Maya Bahri; Rikha Maisya Kotalima; Ricky Firmansyah; Muhammad Raihan Laisa (Central Publisher, 2023)
Latar Belakang : Dalam Revolusi Industri 4.0, Sistem Informasi Manajemen (SIM) akan memainkan peran kunci. Di era Revolusi Industri 4.0, data dan informasi akan semakin kompleks dan sulit diolah sehingga memerlukan pengelolaan yang baik. Informasi bagaikan emas di era Revolusi Industri 4.0, sehingga diperlukan sistem informasi yang terintegrasi dengan IoT. Tujuan : Artikel ini fokus pada tiga pertanyaan terkait penelitian integrasi proses bisnis dan teknologi, optimalisasi rangkaian pasok dan logistik menggunakan IoT, dan penguatan keamanan dan privasi data di lingkungan bisnis yang terhubung. Metode : Artikel ini juga memberikan daftar 70 artikel jurnal yang dipilih berdasarkan kriteria inklusi dan eksklusi untuk digunakan dalam proyek penelitian. Artikel-artikel tersebut kemudian dievaluasi untuk kualitas, dengan 31 artikel menerima rating