Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Guru Dengan Weighted Product (WP) - Fitria Apriani; Agung Fernanda (Prodi Pendidikan Teknologi Informasi, 2022)
Perkembangan teknologi di dunia global termasuk Indonesia telah memasuki era revolusi industri 4.0 yang dengan ditandainya semakin pesatnya perkembangan segala perkembangan yang baru tersebut ternyata telah menyebabkan disrupsi di berbagai bidang kehidupan manusia, termasuk salah satunya yang cukup besar dampaknya yaitu sektor pendidikan. Hal demikian yang mendorong SMA Negeri 1 Mesuji Makmur, Ogan Komering Ilir untuk meningkatkan sistem dalam penerimaan guru untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia guna memaksimalkan pembelajaran dengan menggunakan metode weighted product (WP) dengan kriteria penilaian dan pembobotan data kriteria-kriteria itu berupa pendidikan, pengalaman kerja, usia, tes tulis, tes psikotes, tes kesehatan, wawancara pengetahuan kerja, wawancara motivasi dan wawancara kemampuan dalam mengajar. A1 memiliki nilai vector s 2,6392740115485 maka nilai itu di bagi dengan jumlah keseluruhan nilai vector s dari alternative yang ada dan diperoleh nilai 13,316127390359199 maka hasilnya 0.19820131891043 diketahui alternative C5 yaitu junaidi merupakan alternative pilihan terbaik berdasarkan hasil perhitungan manual dan perankingan akhir dari sistem pendukung keputusan penerimaan guru.