Perancangan Sistem Informasi Penjualan MF-STORE - Nindy Devita Sari; Ahmad Fadholi; Herbi Sabtiko; Gina Listari; M Frans Diantoro; Randi Supriyadi (Prodi Pendidikan Teknologi Informasi, 2023)
Toko MF-STORE adalah Konter handphone yang terletak di Tulus ayu, yang menjual berbagai aksesoris handphone, melayani penjualan pulsa semua operator dan, vocer paket data. Pengoperasian penjualan, pembelian, dan pencatatan stok masih dilakukan secara manual dengan memanfaatkan kertas. Hal ini berarti bahwa pengelolaan persediaan barang, transaksi penjualan, dan laporan masih ditulis dengan tangan. Oleh karena itu, dapat terjadi kesalahan penulisan informasi, ketidakakuratan data mengenai barang yang masuk, dan penghitungan laba yang kurang efektif terhadap sumber daya manusia dan waktu saat menjalankan transaksi penjualan. Oleh karena itu, dibuatlah suatu sistem informasi penjualan yang memungkinkan terjadinya transaksi penjualan yang terkomputerisasi. Sistem ini juga dilengkapi dengan fitur pencarian data stok barang, penyediaan barang, laba, dan transaksi penjualan, yang memudahkan dalam mencatat transaksi penjualan serta persediaan barang. Sistem ini dikerjakan dengan menggunakan pendekatan waterfall dalam metode penelitiannya, serta dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan tersimpan di database MySQL.