Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Pintu Dengan Menggunakan Metode Full Costing Pada Cv. Malafari Fanel - Syafitri , Amelia; Afrijal, Afrijal; Zulkarnaen, Zulkarnaen (Program Studi Akuntansi Universitas Pasir Pengaraian, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksipintu pada CV. Malafari Fanel dengan menggunakan metode full costing jenispenelitian ini adalah penelitian deskriptif kuuantitatif dengan menggunakan dataprimer yaitu data yang dikumpulkan sendiri oleh peneliti dari objek penelitian yaitubersumber dari CV. Malafari Fanel.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi pintudengan metode full costing lebih tinggi dibandingkan dengan metode perusahaan. Terdapat selisih Rp 122.619.selisih harga pokok produksi tersebut disebabkan karena perusahaan tidakmemasukan biaya-biaya penyusutan ke dalam perhitungan harga pokok produksi.