PENGARUH TINGKAT BUNGA, EARNING PER SHARE, DIVIDEND PER SHARE, DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN LQ45 YANG TERDAFTAR DI BUERSA EFEK INDONESIA - Muhamad Sofirin; Nofrianty (Program Studi Akuntansi Universitas Pasir Pengaraian, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti secara empiris tentang pengaruh tingkat bunga, Earning Per Share, Dividend Per Share dan pertumbuhan penjualan terhadap harga saham pada Perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Objek penelitian ini adalah perusahaan LQ45 dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2018. Model analisis yang digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada tahun 2016 sampai 2018 secara parsial tingkat bunga, EPS dan pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan DPS memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga saham pada Perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Secara simultan tingkat bunga, EPS, DPS dan pertumbuhan penjualan berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada Perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan angka signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Penelitian yang akan datang, sebaiknya dilakukan penambahan variabel sehingga dapat diketahui apakah ada variabel lain yang juga mempengaruhi harga saham perusahaan