KEMAMPUAN ASIMETRI INFORMASI DALAM MEMPENGARUHI MANAJEMEN - Arma Yuliza; Nurhayati (Program Studi Akuntansi Universitas Pasir Pengaraian, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan asimetri informasi akuntansi dalam mempengaruhi praktik manajemen laba pada perusahaan sektor Infrastruktur, Utilitas dan Transportasi yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia) tahun 2016-2018. Dari hasil pemilihan sampel dipperoleh 22 emiten yang akan diteliti dengan menggunakan data sekunder yang diolah dengan analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian diapat disimpulkan bahwa Asimetri informasi tidak mampu mempengaruhi manajemen laba dalam penelitian ini.