ANALISIS MOTIVASI PENJAHIT KECAMATAN RAMBAH UNTUK MELAKUKAN KOMPUTERISASI INVENTORY SYSTEM - Afrijal; Khairul Sabri (Program Studi Akuntansi Universitas Pasir Pengaraian, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis system pengelolaan bisnis penjahit di kecamatan rambah, tingkat keinginan penjahit untuk melakukan modernisasi teknologi terhadap bisnis yang dilakoni di kecamatan rambah, tingkat keinginan penjahit untuk menerapkan komputerisasi inventory system di kecamatan rambah. Berdasarkan hasil penelitian diapat disimpulkan bahwa pengelolaan usaha penjahit dikecamatan rambah masih menggunakan cara tradisional dalam pengelolaan usahanya yakni tanpamendata aset yang dimiliki serta pendapatan yang diperoleh berdasarkan periode tertentu. Dan antusias penjahit dalam melakukan inovasi terhadap pengelolaan bisnis nya dalam bentuk inventory system sangatlah tinggi disebabkan perkembangan teknologi dalam dunia bisnis tidak dapat diikuti oleh para penjahit di kecamatan rambah.