ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBIJAKAN HEDGING PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2019 - Nofrianty (Program Studi Akuntansi Universitas Pasir Pengaraian, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial dan simultan apakah leverage, firm size, liquidity, institutional ownership, dan managerial ownershipberpengaruh terhadap kebijakan hedging pada perusahaan manufaktur sektor industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019. Analisis data dilakukan denganmembuat persamaan regresi linier berganda, menentukan koefisien determinasi, uji hipotesis secara parsial dengan melakukan uji t, dan uji hipotesis secara simultan dengan melakukan uji F. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwasecara parsial variabel leverage (Debt to Asset Ratio) tidak berpengaruh terhadap kebijakan hedgingpada perusahaan manufaktur sektor industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019.Secara parsial variabel firm size (Total Aset) tidak berpengaruh terhadap kebijakan hedging.Secara parsial variabel liquidity (Current Ratio) berpengaruh terhadap kebijakan hedging.Secara parsial variabel institutional ownershipberpengaruh terhadap kebijakan hedging.Secara parsial variabel managerial ownership berpengaruh terhadap kebijakan hedging.Secara simultan (serentak) variabel leverage (Debt to Asset Ratio), firm size (Total Aset), liquidity (Current Ratio), institutional ownership, dan managerial ownership berpengaruh terhadap kebijakan hedgingpada perusahaan manufaktur sektor industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019.